الدجاج [url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
بالرز [/url][url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
الشرقي [/url][url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
طبق [/url]
الدجاج [url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
بالرز [/url][url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
الشرقي [/url]لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج [url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
بالرز [/url][url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
الشرقي [/url]
الدجاج بالأرز والزعفران الرياض/ يعتبر
الدجاج الوجبة المثالية والدائمة على الموائد العربية من المحيط إلى الخليج، تتعد طرق التصنيف ومسميات الأطباق، لكن يبقى
الدجاج الأكثر تواجدا على موائدنا، اليوم اخترنا أن نقدم لك
الدجاج [url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
بالرز [/url]الشرقي، ونأمل أن ينال رضاك واستحسان أسرتك الكريمة:
المقادير:
- دجاجة.
- ربع كلغ لحم مفروم.
- 1 كلغ رز.
- كوب ونصف الكوب من البصل المفروم.
- بهارات بحسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من عصير الطماطم.
- 4 ملاعق سمنة كبيرة.
- ربع كوب زيت.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- ملعقة ثوم مفروم صغيرة.
- ملعقة طحين صغيرة.
- صنوبر بحسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- ضعي في قدر كمية من الماء تكفي لنضج الرز، أضيفي إليها البهارات ثم الرز بعد غسله جيداً. غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
2- سخّني السمنة في قدر وأضيفي إليه البصل مع التحريك حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح والبهار.
3- قطعي
الدجاج إلى 8 قطع واغسليها جيداً وتبليها بالماء وعصير الليمون والزيت والثوم، ثم رصيها في صينية وأضيفي إليها كوباً ونصف الكوب من الماء.
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج، ثم ضعي قطع
الدجاج جانباً، ولصنع الصلصة ضعي ماء المرق على النار وأضيفي إليها الطحين وحركي الخليط حتى يغلظ.
5- ضعي الرز في [url=http://vb.aljawarh.net/95208-طبق-الدجاج-بالرز-الشرقي-لذيذ/]
طبق [/url]التقديم واخلطيه باللحم المفروم ورصي فوقه
الدجاج وزيني الطبق بالصنوبر والمكسرات.