فرسان القلعة التعليمية الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرسان القلعة التعليمية الشاملة

أهم الأخبار بالعربية والانجليزية ☞ اسلاميات ☞ لغات ☞ مراجعات نهائية ☞ مناهج مصرية وسعودية ☞ ملازم ☞ ابحاث وموضوعات تعبير ☞ معاجم وكتب ☞ توقعات ليلة الامتحان ☞ اخبار التعليم ☞ صور وبرامج ☞ كن أحد فرسان القلعة ☞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ختم الله شهركم بالرحمة والغفران والعتق من النيران، وتقبل الله صيامكم وقيامكم وصالح أعمالكم، وجعلنا وإياكم من عتقائه من النار. وكل عام و انتم بخير. تقبل الله طاعاتكم جميعاً.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مصحف التجويد الملون
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2022-08-02, 8:31 pm من طرف FAROUK1376

» قاموس VerbAce 2008 هو المترجم الافضل على الاطلاق حيث تم تصميمه على اسس و ابحاث علمية متخصصة
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-11-22, 4:29 pm من طرف ANGEL HEART

» Objectives of Teaching English as a Foreign Language in the Primary Stage
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-10, 10:36 pm من طرف ANGEL HEART

» قصة Great Expectations للصف الثالث الثانوي 2022
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-10, 8:59 pm من طرف ANGEL HEART

» بعض المصطلحات الجامعية الشائعة
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-10, 8:53 pm من طرف ANGEL HEART

» كتاب الصف الثالث الثانوى المنهج الجديد 2022
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-10, 8:46 pm من طرف ANGEL HEART

» The rules of Grammar for 3rd Secondary students 2022
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-08, 4:32 pm من طرف ANGEL HEART

» مشهد مسرحي مدرسي باللغة الإنجليزية عن بر الوالدين قمة في الروعة must watch
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2021-09-08, 1:50 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Microsoft Excel ( سعرها 200 دولار)
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-11-13, 11:30 am من طرف adelstar8

» دورة مجانية بشهادة عن overcome Dentist fear
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-06-08, 11:53 am من طرف ANGEL HEART

» Teaching English Online course
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-06-08, 10:44 am من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Quran Reading with proper Tajweed 2020
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-06-02, 11:30 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Java Programming ( سعرها 200 دولار)
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-31, 6:22 pm من طرف ANGEL HEART

» هدية غالية : دورة مجانية بشهادة عن TEFL Course .. سارع بالانضمام قبل فوات الأوان
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-30, 11:02 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن TOEFL & IELTS Vocabulary Practice Test
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-30, 10:45 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Microsoft Excel ( سعرها 200 دولار)
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-30, 10:38 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن an introduction to web application hacking ( سعرها 200 دولار)
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-29, 9:16 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Machine Learning new course
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-29, 9:14 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Training with SEO Expert
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-29, 9:00 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة لتحسين الدخل make a better income
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2020-05-29, 8:49 pm من طرف ANGEL HEART

سحابة الكلمات الدلالية
للصف الطعام برجراف اولى الاول موضوع الصف كيفيه انجليزي ثانوى الرياضة اللغة كلمات دفتر sport البراجراف انجليزى كتاب عميل الثالث اسئلة الرياضه تحضير الانجليزية الثانوى الاعدادى
المواضيع الأكثر شعبية
براجراف عن الطعام الصحى Healthy food
تعبير بالانجليزية عن اهمية الاعلانات
First Impression الانطباع الاول
ازاى تكتب برجراف يطريقة بسيطة +جمل جامدة تنفع لأى برجراف "متجدد
ما معنى شاهت الوجوه وما أصل الكلمة ؟
300 سؤال وجواب معلومات عامه
برجراف عن الموبايل ( الجوال / المحمول ) The Mobile phone is a mixed blessing
جمل وتعبيرات لغوية تصلح لموضوعات نافعةParagraphs الى ا/اسماء
مجموعة من الجمل الرائعة فى الترجمة من الانجليزية الى العربية والعكس !•l█l•••
حكم و امثال بالانجليزي مترجمه بالعربي الحقو لايفوتكم
المواضيع الأكثر نشاطاً
حصريا اقوي قاموس ناطق علي الاطلاق Cambridge Advanced Learner’s Dictionary 3rd Edition
برنامج الشيخ حازم صلاح ابو اسماعيل الانتخابى الرئاسى2012 + السيرة الذاتية + ماذا قالوا عنه + مواد دعائية
متابعة لتظاهرات النصارى احتجاجا على ما يدعونه هدم كنيسة المريناب .. وعشرات القتلى والمصابيين
متابعة لاحداث جمعة استرداد الثورة و30/9/2011كل مستجدات الاحداث (( متجدد ان شاء الله تابعونا ))
عمليات مسلحة على إسرائيليين بالقرب من الحدود المصرية الإسرائيلية
عاجل : اعتصام وزارة الدفاع هل يكون بداية الثورة الحقيقية " بالصور والفيديوهات " ؟ 28 / 4 / 2012
لأول مرة بالمنتديات : قاموس اكسفورد The Oxford English - Arabic Dictionary
متابعة لأخبار مليونية المطلب الواحد 18 نوفمبر 2011
اهم الاخبار والمتابعات لاحداث يوم 25-1-2012 وما يتعلق به من احداث ومستجدات
بالصـور : ساويرس بيهزر ؛؛؛ و إحــنا معــااااااااه ؛؛؛ إحنا كمان بنهزر يا ساويرس
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ANGEL HEART - 7806
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
MR MUHAMMED HAGGAG - 1591
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
MR ABDULLAH IBRAHIM - 1555
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
MR EYAD HAGGAG - 1543
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
همس الندى - 1510
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
DR MUHANNED IBRAHIM - 1470
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
لغير الله لن نركع - 1282
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
افتخر بنقابى - 1083
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
ضوء القمر - 737
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
MR ENGLISH - 425
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_rcap1لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Voting_barلحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
welcome to my paradise

 

 لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR ABDULLAH IBRAHIM
محـــ القلعة ـــــــــارب
محـــ القلعة ـــــــــارب
MR ABDULLAH IBRAHIM


الديانة الديانة : مسلم وكلى فخر بفضل الله
الجنسية الجنسية : ارض الاسود
عدد المساهمات : 1555
العمر العمر : 40
المهنة المهنة : المصير إما إلى جنة وإما إلى نار
الابراج الابراج : الثور
الأبراج الصينية الأبراج الصينية : الفأر
نقاط : 50816
السمعة : 36
تاريخ الميلاد : 22/04/1984
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أسألكم الدعاء بارك الله فيكم
المزاج المزاج : الحمد لله وكفى

لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty
مُساهمةموضوع: لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد   لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد Empty2011-11-03, 4:57 pm

قبل العيد بأيام ، تستعد الأسر لشراء خروف الأضحية ، الذي
يشعر الأطفال ببهجة العيد ، استعداداً لتجمع العائلة حوله مع الفتة
والسلطات في أول أيام عيد الأضحى المبارك.
ولأيام العيد طقوس خاصة كل عام ، قد تحتاج بعضها إلى الانتباه
منذ قدوم الخروف إلى المنزل مروراً بذبحه إلى تناوله ، ومن خلال فى السطور
التالية تعرفي على الخطوات الهامة لانتقاء الخروف بما يتضمن رعايته وذبحه
وطهيه أيضاً.

أولاً : عند الشراء

يقدم لكِ الخبراء بعض المعلومات الهامة الخاصة بإرشادات انتقاء الخروف:

- يجب ألا يقل عمر الأغنام عن عام تقريبا وألا يقل عمر الأبقار والجاموس عن عامين والإبل لا تقل عن أربعة أعوام

- يمكن التعرف علي الخروف الملائم للذبح والذي يفضل ألا يكون
النعجة بالسؤال عن عمره الذي يكون ما بين ثمانية واثني عشر شهرا, ويمكن
تحديد عمر الذبيحة بفحص القواطع الأربعة, ومنها الأسنان اللبنية من الفك
الأسفل فالخروف صغير السن الذي لم يتجاوز سنة تكون جميع قواطعه بيضاء
متماثلة, فإذا بلغ عاما واحدا يكون قد استبدل زوجا واحدا من الأسنان
اللبنية بالأسنان الطويلة الدائمة الموجودة في منتصف الفم.

أما في الفترة العمرية من عام إلي عامين فيكون قد استبدل
زوجين من الأسنان اللبنية فقط ويلاحظ وجود أسنان طويلة في منتصف الفك
السفلي يحيط بها من كل جانب سنتين صغيرتين, وعندما يبلغ الخروف3 أعوام يكون
قد استبدل ثلاثة أزواج من الأسنان اللبنية,و ويمكن التعرف علي الخروف بعد
عمر4 سنوات بوجود أسنان كبيرة متآكلة ومصفرة.

- يتم شراء الأضحية من تاجر محل ثقة ، وقبل الشراء يتم فحص
الحيوان للتأكد من سلامته وعدم وجود أي عيوب خلقية ظاهرة عليه‏، فلا يجوز
أن تكون الأضحية عرجاء أو عوراء‏،‏ كما يجب ملاحظة حيوية الحيوان والتأكد
من عدم إصابته بمشاكل معوية كالإسهال.

- ألا يكون به جروح في أي جزء من جسمه خاصة أذنيه, وألا يكون
مصابا بأي كسور في الأقدام, كما يجب ألا تكون قرونه سميكة جدا, وألا يكون
جلده سميكا ويجب التأكد أن يكون خاليا من الأمراض خاصة الجرب

- من المهم ملاحظة عدم وجود أية إفرازات سائلة من الأنف
والتأكد من أن جسمه ليس مترهلا والبطن ليس كبيرا أو ساقط ولا توجد عظام
بارزة في منطقة الظهر خاصة عند الفقرات والتأكد من تغطيتها باللحم‏، كما
يجب ألا يكون الحيوان هزيلا لأن ذلك يعني أنه مصاب بسوء التغذية أو مصاب
بالدرن أو بالإسهال أو بالدودة الكبدية‏.

ثانياً : فحص اللحم

للتأكد من امتلاء الخروف باللحم ، يمكن الكشف عن ذلك بوضع
اليد على المنطقة القطنية على ظهر الخروف، وبالتحديد على المنطقة فوق
الكليتين، فوق الخاصرتين حيث لا بد أن تكون المسافة واسعة وممتلئة باللحم
الذي يكسو عظام العمود الفقري، فلا تكون العظام بارزة ، وكذلك وضع اليد
على منطقة الصدر حيث يجب أن يكون عريضا وممتلئا ،ولابد أن تكون الخاصرتان
غير منتفختين دلالة على انه غير مكرش.

وأفضله ما يكون لحمه ممتلئاً وعظامه رفيعة وعند ذبحه أن يكون اللحم متماسكاً وليته ناصعة البياض.



ثالثاً : العناية المنزلية

في حالة شراء الحيوان قبل العيد بعدة أيام فيجب وضعه في مكان
جيد التهوية وبعيدا عن أشعة الشمس المباشرة‏، ومراعاة أن تكون الأرضية
مغطاة بطبقة من القش يتم تغييره يوميا لتفادي إصابة الحيوان بمشاكل صحية
وعدم المبالغة في تقديم الأعلاف له‏، كما يراعي تقديم الماء له بصفة
دائمة‏.‏

وينصح الخبراء بشراء الخروف قبل الذبح بيوم او اثنين, لتلافي
المشاكل الناجمة عن تدهور صحة الخروف قبل الذبح وعند صعوبة مراعاته وتعرضه
للمرض في تلك المرحلة

رابعاً : عند الذبح

يجب أن تكون الآلة المستخدمة في الذبح حادة، وأن يذكر اسم
الله مقرونا بالله أكبر، وأن يراعي قطع مجرى النفس (القصبة الهوائية) ومجرى
الطعام و الودجين (مجرى الدم) في العنق، ويكون القطع من بطن الرقبة وعند
النقرة الأولى ، كما يراعي أن تترك الأضحية بعد الذبح لمدة 6 دقائق كي تتم
عملية الإدماء، لأن عدم الإدماء يجعل اللحوم مدممة وغير صالحة للاستخدام.

ومن المناطق الموجودة بالخروف والمفضل أكلها هى الرئتين
والكبد والكرش والأمعاء والرأس والأرجل، وذلك في صباح أول أيام العيد ، مع
ضرورة ترك لحوم الأضحية أو أي ذبيحة في الثلاجة في فصل الشتاء لمدة 12 ساعة
حتى يتكون الطعم الجيد للحم ، وهو أفضل من الذبح والطبخ مباشرة ، لان حامض
اللاكتيك يتكسر فى النسيج الضام وتكتسب اللحوم طعما جيداً، وأخيرا يجب
التركيز على النظافة أثناء ذبح الأضحية، وحفظ اللحوم من التلوث.

خامساً : أفضل طرق الطهي

أفضل قطع بلحم الذبيحة هو هو الكتف ويصلح للشي مع تتبليه ،
ولحم الذراع أخف أنواعه وأسرعه هضماً ، ويؤكد خبراء التغذية أن لحم الظهر
كثير البروتينيات قليل الدهون.

ومن المفضل شي اللحم الضاني للتخلص من الدهون، فهذا أفضل من
تناوله مسلوقا أو محمراً مع الحرص على عدم حرق اللحم حتى لا تتكون الأجزاء
السوداء الضارة المسرطنة.

ولتجنب التقلصات المعوية وأضرار الدهون والكولسترول ينصحك
الخبراء بعدم استخدام البقدونس لتجميل الأطباق اللحوم فقط وإنما لتناوله
أيضاً مع اللحم لفوائده العظيمة فى تسهيل هضم جميع أنواع اللحوم ، حيث
يحتوي البقدونس على كمية كبيرة من الفيتامينات المهمة للجسم ، كما يمكن ان
نستخدم حلقات الطماطم والخس المفرى وحلقات الليمون فى تجميل اللحم المشوي .

ومن جهة أخرى ينصح خبراء الصحة بعدم وضع كل نوعيات اللحوم على
الشوايه فى وقت واحد حيث يمكن البدء بتلك التى تتطلب فترة أطول لإتمام
النضج ثم يمكن بعد ذلك إضافة بقية أنواع الأعضاء الداخلية لخروف العيد
كالكبد والكلاوى والطحال وغيرها مما ينضج بسرعة شديدة ، ويمكنك أن تقومي
بشى اللحم بعدة طرق كاستخدام الأسياخ على الفحم أو على
الشواية الكهربائية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم متماسك و"ليـّه" ناصعة البياض..معايير اختيار خروف العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيت الأبيض: من حق الشعب التونسي اختيار قيادته.. جدل حول دستورية اختيار الوزير الأول في منصب الرئيس
» وصية خروف إلى ابنه
» ما معايير الصيغة الإعرابية للعامل والمعمول؟
» عيطة: حل البرلمان فرصة للمصريين لإعادة النظر في اختيار ممثليهم
» ••l█l•╗ إلي من يقول مسألة اختيار الرئيس اجتهادية ..!•l█l•••

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان القلعة التعليمية الشاملة  :: ۩۞۩ :: ۞ Free Courses & Scholarships ۞:: ۩۞۩ :: ♥ قلعة تحليل الأخبار والمُستجدات World News in Arabic ♥-
انتقل الى: