فرسان القلعة التعليمية الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرسان القلعة التعليمية الشاملة

أهم الأخبار بالعربية والانجليزية ☞ اسلاميات ☞ لغات ☞ مراجعات نهائية ☞ مناهج مصرية وسعودية ☞ ملازم ☞ ابحاث وموضوعات تعبير ☞ معاجم وكتب ☞ توقعات ليلة الامتحان ☞ اخبار التعليم ☞ صور وبرامج ☞ كن أحد فرسان القلعة ☞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ختم الله شهركم بالرحمة والغفران والعتق من النيران، وتقبل الله صيامكم وقيامكم وصالح أعمالكم، وجعلنا وإياكم من عتقائه من النار. وكل عام و انتم بخير. تقبل الله طاعاتكم جميعاً.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مصحف التجويد الملون
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2022-08-02, 8:31 pm من طرف FAROUK1376

» قاموس VerbAce 2008 هو المترجم الافضل على الاطلاق حيث تم تصميمه على اسس و ابحاث علمية متخصصة
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-11-22, 4:29 pm من طرف ANGEL HEART

» Objectives of Teaching English as a Foreign Language in the Primary Stage
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-10, 10:36 pm من طرف ANGEL HEART

» قصة Great Expectations للصف الثالث الثانوي 2022
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-10, 8:59 pm من طرف ANGEL HEART

» بعض المصطلحات الجامعية الشائعة
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-10, 8:53 pm من طرف ANGEL HEART

» كتاب الصف الثالث الثانوى المنهج الجديد 2022
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-10, 8:46 pm من طرف ANGEL HEART

» The rules of Grammar for 3rd Secondary students 2022
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-08, 4:32 pm من طرف ANGEL HEART

» مشهد مسرحي مدرسي باللغة الإنجليزية عن بر الوالدين قمة في الروعة must watch
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2021-09-08, 1:50 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Microsoft Excel ( سعرها 200 دولار)
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-11-13, 11:30 am من طرف adelstar8

» دورة مجانية بشهادة عن overcome Dentist fear
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-06-08, 11:53 am من طرف ANGEL HEART

» Teaching English Online course
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-06-08, 10:44 am من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Quran Reading with proper Tajweed 2020
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-06-02, 11:30 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Java Programming ( سعرها 200 دولار)
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-31, 6:22 pm من طرف ANGEL HEART

» هدية غالية : دورة مجانية بشهادة عن TEFL Course .. سارع بالانضمام قبل فوات الأوان
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-30, 11:02 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن TOEFL & IELTS Vocabulary Practice Test
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-30, 10:45 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Microsoft Excel ( سعرها 200 دولار)
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-30, 10:38 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن an introduction to web application hacking ( سعرها 200 دولار)
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-29, 9:16 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Machine Learning new course
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-29, 9:14 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة عن Training with SEO Expert
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-29, 9:00 pm من طرف ANGEL HEART

» دورة مجانية بشهادة لتحسين الدخل make a better income
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2020-05-29, 8:49 pm من طرف ANGEL HEART

سحابة الكلمات الدلالية
كلمات ثانوى اولى اللغة الانجليزية اسئلة الرياضة دفتر الثالث الصف للصف الرياضه عميل تحضير الثانوى انجليزي انجليزى برجراف الطعام الاعدادى كتاب البراجراف sport الاول موضوع كيفيه
المواضيع الأكثر شعبية
براجراف عن الطعام الصحى Healthy food
تعبير بالانجليزية عن اهمية الاعلانات
First Impression الانطباع الاول
ازاى تكتب برجراف يطريقة بسيطة +جمل جامدة تنفع لأى برجراف "متجدد
ما معنى شاهت الوجوه وما أصل الكلمة ؟
300 سؤال وجواب معلومات عامه
برجراف عن الموبايل ( الجوال / المحمول ) The Mobile phone is a mixed blessing
جمل وتعبيرات لغوية تصلح لموضوعات نافعةParagraphs الى ا/اسماء
مجموعة من الجمل الرائعة فى الترجمة من الانجليزية الى العربية والعكس !•l█l•••
حكم و امثال بالانجليزي مترجمه بالعربي الحقو لايفوتكم
المواضيع الأكثر نشاطاً
حصريا اقوي قاموس ناطق علي الاطلاق Cambridge Advanced Learner’s Dictionary 3rd Edition
برنامج الشيخ حازم صلاح ابو اسماعيل الانتخابى الرئاسى2012 + السيرة الذاتية + ماذا قالوا عنه + مواد دعائية
متابعة لتظاهرات النصارى احتجاجا على ما يدعونه هدم كنيسة المريناب .. وعشرات القتلى والمصابيين
متابعة لاحداث جمعة استرداد الثورة و30/9/2011كل مستجدات الاحداث (( متجدد ان شاء الله تابعونا ))
عمليات مسلحة على إسرائيليين بالقرب من الحدود المصرية الإسرائيلية
عاجل : اعتصام وزارة الدفاع هل يكون بداية الثورة الحقيقية " بالصور والفيديوهات " ؟ 28 / 4 / 2012
لأول مرة بالمنتديات : قاموس اكسفورد The Oxford English - Arabic Dictionary
متابعة لأخبار مليونية المطلب الواحد 18 نوفمبر 2011
اهم الاخبار والمتابعات لاحداث يوم 25-1-2012 وما يتعلق به من احداث ومستجدات
بالصـور : ساويرس بيهزر ؛؛؛ و إحــنا معــااااااااه ؛؛؛ إحنا كمان بنهزر يا ساويرس
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ANGEL HEART - 7806
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
MR MUHAMMED HAGGAG - 1591
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
MR ABDULLAH IBRAHIM - 1555
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
MR EYAD HAGGAG - 1543
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
همس الندى - 1510
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
DR MUHANNED IBRAHIM - 1470
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
لغير الله لن نركع - 1282
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
افتخر بنقابى - 1083
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
ضوء القمر - 737
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
MR ENGLISH - 425
افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_rcap1افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Voting_barافكار وارشادت لكى  فى مطبخك Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
welcome to my paradise

 

 افكار وارشادت لكى فى مطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
فارس ماسى
فارس ماسى
ضوء القمر


الديانة الديانة : Muslim
الجنسية الجنسية : مصرية ..
عدد المساهمات : 737
العمر العمر : 27
المهنة المهنة : طالبة اعدادية
الابراج الابراج : الميزان
الأبراج الصينية الأبراج الصينية : الثور
نقاط : 19841
السمعة : 92
تاريخ الميلاد : 29/09/1997
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
الموقع : العزيزة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Pharmacist
المزاج المزاج : وطني ..

افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: افكار وارشادت لكى فى مطبخك   افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2011-05-25, 1:20 pm

لوقاية الأيدي من سائل الغسيل :
ضعي قشر الليمون بعد استخدامه في الطعام في ماء غسيل وتنظيف الأواني .


# للمحافظة على لون التفاح المقشر :
**** أضيفي ملعقة من عصير الليمون إلى ماء الغسيل .


# لكي لا يسحب الصغار أواني الطبخ الساخنة من فوق الفرن :
**** ضعي الأواني للجهة الخلفية وأديري مقابضها نحو الجدران .


# لمنع التصاق اللبن عند غليه :
**** يغسل الإناء الذي سيغلّى فيه اللبن بالماء البارد قبل وضع اللبن فيه .


# أحسن طريقة لتسخين الخبز ليكون شبه طازج قبل تقديمه :
**** يتم إخراجه من الفريزر ووضعه في صينية جافة تم تسخينها تماما ثم يتم إضعاف النار وتغطى الصينية ويترك عدة دقائق (أفضل من التسخيم المباشر فوق لهب البوتجاز) .


# للحد من رائحة قلي الأسماك :
**** أضيفي قليلا من الخل أو عصير الليمون إلى زيت القلي .


# لتنظيف الفرن من أي سائل انسكب عليه أثناء الطبخ :
**** انثري قليلا من الماء والفرن لا يزال دافئا ثم رشي عليه قليلا من الملح وعندما يبرد الفرن اكشطي السائل المنسكب لإزالته واغسلي الجزء المتسخ .


# في حالة انتشار رائحة غير محببة في المطبخ :
**** اغلي أنصاف الليمون في قليل من الماء لمدة ربع ساعة .


# للتخلص من الروائح التي تكسبها العلب خاصة علب البلاستيك من المواد التي توضع فيها :
**** اغسليها بالماء البارد جيداً ثم املئيها بورق الجرائد مع قطعة من الفحم النباتي .



# لتنظيف الثلاجة :
**** استخدمي ماء دافئ وإسفنجة وعند وجود بقع يصعب التخلص منها بالتنظيف العادي استخدمي صابون غسالة الأطباق أو أضيفي فنجانا من بيكربونات الصودا أو البيكنج بودر إلى ربع جالون من الماء الدافئ .



# لحفظ الخضروات :
**** ضعيها في أكياس ورقية بدون غسل واسحبي الكمية المطلوبة عند الحاجة .



# لإزالة السواد من أوعية الألمنيوم :
**** اغسليها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل ثم ادعكيها بورق الألمنيوم (القصدير) ثم اشطفيها مرة أخرى بالماء والصابون .


# للتخلص من الروائح غير المرغوبة في المطبخ :
**** اغلي قليلا من الخل الأبيض حتى يتبخر كله .


# لتنظيف لوح التقطيع :
** ادعكي لوح التنظيف بنصف ليمونة واتركيه ربع ساعة ثم اغسليه بالماء والصابون وعلقيه ليجف مع ملاحظة تكرار العملية حسب الحاجة .


# لتنظيف عيون الفرن :
** ضعيها مرة في الأسبوع في ماء وخل وملح لمدة نصف ساعة أو ساعة بعد ذلك ادعكيها بليفة حديد أو سلك .



يـتـبـع


# لإضافة مذاق كامل للمرقة عند طهو الأرز بها :
**** يفضل عدم نقع الأرز في الماء بل غسله فقط بالماء البارد .


# لإضافة نكهة مميزة للبيتزا :
**** أضيفي الثوم المشوي على سطح البيتزا .


# لتنظيف الفرن أو الميكروويف من الدهون والصلصة :
**** قومي بإغلاق الشعلة ثم اسكبي كمية من الملح (والفرن لايزال ساخنا ) على المكان الذي سقط فيه الدهن وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو اسفنجة نظيفة .


# للاحتفاظ بتماسك البسكويت وقوامه الجاف :
**** أضيفي بضع مكعبات من السكر إلى علبة حفظ البسكويت .


# للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين :
**** ضعي إصبعا من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة .


# أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام .


# لمعرفة صلاحية ال(بيكنج بودر) :
**** ضعي قليلا منه في الماء فإذا أحدث فورانا فإنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث فورانا فهو دليل على انتهاء صلاحيته .


# لسهولة نزع قشر الثوم :
**** يوضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .


# لهرس البطاطس :
**** من الأفضل هرس البطاطس وهي ساخنة لأنها إذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .


# لصنع كيكة هشة :
**** يضاف قليل من الملح إلى البيضة عند خفقه كما يمكن استخدام الزبادي بدلا من اللبن الحليب .


# للتخلص من الروائح أثناء القلي :
**** ضعي في الزيت قطعة زنجبيل أخضر أو قشر برتقالة .


# لمعالجة خدوش باب الثلاجة الأبيض :
**** توضع نقاط من سائل التصحيح الأبيض .


# عند طهو الخضروات ذوات القشرة السميكة :
**** اقطعي أطرافها للسماح للماء بالنفاذ .


# لسهولة وسرعة طحن المكسرات :
**** ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بيد الهاون .


# بدلا من تغيير دولاب المطبخ بالكامل :
**** يمكن تغيير مقابض الدواليب فقط بأخرى ذات شكل جذاب وجديد .


# للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني :
**** انقعيها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم .


# زيادة التوابل في الطعام :
**** في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة قليل من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


# طريقة تزيين الطبق بالفجل :
**** يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


# لإزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه :
**** رشي قليلا من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .


# أفضل طريقة لفك المجمدات الغذائية :
**** إخراجها من المجمد (الفريزر) ليلا ، ووضعها في وعاء مناسب على آخر رف في الثلاجة ، وتركها طوال الليل حتى بدء تجهيزها للطبخ صباح اليوم التالي .


# لامتصاص الرطوبة من الأوعية البلاستيكة أو الزجاجية :
**** ضعي داخلها مناديل ورقية سميكة واتركيها لليوم التالي .


# لامتصاص الروائح من الثلاجة :
**** ضعي قطعة فحم وقليلا من البن في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة .


# لمنع تساقط الدموع أثناء تقطيع البصل :
**** ضعي البصل في ماء بارد لمدة دقيقتين ثم أخرجيه وقطعيه.


# للحصول على دجاج مقلي (بروستد) منزلي لذيذ :
**** ثلجي الدجاج المراد قليه قبل غمسه في الدقيق أو البقسماط ليساعده على الالتصاق بالدجاج .


# لإعادة البريق إلى صنابير المياه :
**** ادعكيه بقطعة قماش مبللة بالماء وبيكربونات الصودا .


# للحفظ على الزبدة :
**** لا تتركي علبة الزبدة دون غطاء (لأن الدهون ستتحد مع الأكسجين فتصبح كريهة المذاق) .

# لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة :
**** أضيفي إليه ذرة ملح .


# لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا :
**** أضيفي قليلا من قشر الليمون الطازج لزيت القلي .


# لإزالة الروائح من الثلاجة :
**** ضعي كمية من البيكنج بودر أو بيكربونات الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع إلى أسبوعين .


# لتحضير زيت تغميس لذيذ :
**** أضيفي بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل .


# عند الرغبة في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد :
**** مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .




# عند تنظيف زجاج النوافذ :
**** امسحي الواجهة الداخلية بشكل أفقي والواجهة الخرجية بشكل عمودي لتعرفي أي جهة تتطلب مزيدا من النظافة .



# عند طهو الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا :
**** استخدمي الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة .


# لجعل رش الطحين في وعاء الطهو عملية بسيطة :
****بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد .


# عند شرائك خضارا مثلجة :
**** اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. أما إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها ، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى .


# لنعومة يديك :
**** ادهني يديك بزيت الزيتون وزيت اللوز وقطرات من الليمون .


# مكتبتك الخاصة لكتب الطهو :
**** يمكنك وضع رف كبير بإضاءة مخفية خاصة لتخزين كتب الطبخ عليه كما يمكن تزيينه بمساند الكتب أو الأواني الفخارية .


# لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك :
**** احرصي على تغيير لفة غسل الأواني من آن لآخر؛ لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة .


# احتفظي بفرشاة أسنان مع أدوات تنظيف المواعين :
**** لأنها مفيدة لتنظيف الأماكن التي يصعب تنظيفها بالطرق العادية مثل مبشرات الجبن والصفايات .


# لتنظيف فرن المايكروويف بسرعة :
**** ضعي كأس ماء يغلي داخل الفرن لمدة ثلاث دقائق أخرجي الكأس واشرعي في مسح باطن الفرن بمنشفة فورا .


# عند فرد العجينة :
**** يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين .


# عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أي نوع من الخضار :
**** يراعي عدم المبالغة في التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة .

#*# عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية ، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها ) بشكل دائري فيسهل تقشيرها .


#*#عند الرغبة في القلي يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون معرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار أو على الشخص القريب منها.


#*# لإزالة ألوان الأطفال وأقلام الألوان الدائمة عن الأرض أو أي سطح ناعم ؛ رشيه ((بالسبراي)) الخاص بتثبيت الشعر وامسحيه .


#*# لتجنيب الأدوات المعدنية –التي تستعملينها عادة- الصدأ امسحيها بخرقة بزيت الزيتون ثم جففيها بخرقة قطنية جافة لأن الزيت يشكل طبقة عازلة تحمي من الصدأ والتأكسد .


#*# لإزالة الروائح من الثلاجة قشري حبة أو حبتي بطاطس واقسميها نصفين ثم وزعيها على رفوف الثلاجة (ستقوم البطاطس بامتصاص كل الروائح الموجودة فيها) ستستمر النتيجة لعدة أيام بعدها تبدأ بالاسوداد وعندها ينبغي استبدالها )


#*# اعتدنا على سلق الملفوف والقرنبيط ، وهذا خطأ لأنهما غنيان بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فيفقدان بذلك فوائدهما الرئيسية ، ومن الأفضل أكلهما نيئين على شكل سلطة مضاف إليهما الزيت والليمون وبهذا نضمن الإستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف.


#*# لحماية صفحات كتاب الطهو يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي أثناء الطبخ .


#*# لتجنب تدميع العينين عند تقشير البصل يقشر البصل تحت ماء جار .


#*# لتنظيف لوح التقطيع خذي حبة من البطاطس واخلطيها في الخلاط مع قليل من الماء ثم ضعيها على اللوح واتركيه عشر دقائق أو أكثر ثم اغسلي اللوح وإذا لم ينظف ابشري البطاطس وضعيها عليه بنفس الطريقة السابقة ويمكن تكرار الطريقة حتى ينظف تماما .


#*# اخبزي جميع (الكيكات) في الفرن العلوي من الفرن ، أي مركز الفرن لإعطاء (الكيكة) فرصة للنضج وتضاعف الحجم .


#*# لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد.


#*# لا تتركي السمن –نباتيا أو حيوانيا- معرضا للهواء لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده لذلك يجب وضعه في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق .


#*# احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى ابقاء الخضروات مدة أطول على النار ، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها .


#*# من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزّنها لاستهلاكها بالتدريج ، فإن الزمن يلوث كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تلويث الفيتامينات وفقدانها .


#*# عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات قطعا صغيرة ، لأن هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها مثل فيتامين ج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ANGEL HEART
( إذَا مَاتَ الإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إلاَّ مِنْ ثَلاَثٍ : صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ ، أَوْ عِلْم
( إذَا مَاتَ الإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إلاَّ مِنْ ثَلاَثٍ : صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ ، أَوْ عِلْم
ANGEL HEART


الديانة الديانة : الحمد لله على نعمة الاسلام وكفى بها نعمة
الجنسية الجنسية : بلادي وإن جارت عليّ عزيزةُ وأهلي وإن ضنوا عليّ كرامُ
عدد المساهمات : 7806
العمر العمر : 48
المهنة المهنة : معلم خبير لغة إنجليزية
الابراج الابراج : القوس
الأبراج الصينية الأبراج الصينية : القط
نقاط : 186830
السمعة : 246
تاريخ الميلاد : 07/12/1975
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
الموقع : https://fgec.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Expert master of English
المزاج المزاج : عبد ذليل لرب جليل

افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار وارشادت لكى فى مطبخك   افكار وارشادت لكى  فى مطبخك Empty2011-05-25, 9:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fgec.ahlamontada.com
 
افكار وارشادت لكى فى مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان القلعة التعليمية الشاملة  :: ۞ قلعة الأسرة Family Castle ۞ :: قلعة اسرار المطبخ العالمى The secrets of cooking-
انتقل الى: