الكثير من الأخوات يتخوفن من عمل السمك المحشي
وانا كنت وحدة من هؤلاء
الخوف انها ما تضبط او يطلع طعمها مش حلو
الى ان كسرت هذا الحاجز وبدأت اعمل السمك المحشي بمعظم انواع السمك مثل الهامور والشعري وغيرها
وهذه الوليمة عملتها بمناسبة عودة سنووايت وكذلك الترقية التي حصلت عليها منمن
وهي طريقة بيسطة جداً ولا الذ
المقادير
--------
- سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو .( العدد حسب العائلة والمناسبة )
- بصل مقطع جوانح .
- فليفلة مقطعة جوانح .
- بقدونس وكزبرة , كرات حسب الرغبة .
- ليمون اسود . مهم لأن الطعم يكون رائع به .
- خردل ( مستردة )
- زبدة او مارجرين او زيت زيتزن حسب الرغبة .
- بهارات – ثوم مطحون وآخر مفروم .
- بطاطس مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما .
الطريقة :-
--------
- ينقع السمك بالثوم المفروم والليمون بعد تنظيفه من القشر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - تخلط البهارات مع الزبدة والمستردة والليمون الأسود .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - يمسح السمك بالخلطة السابقة ولا ننسي الشقوق التي في السمك والرأس والبطن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المتبقي من الخلطة يضاف له البصل والفليفلة والكزبرة والبقدونس والكراث
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - يحشى بطن السمك ورأسه بالخلطة وعند امتلاء البطن , يضاف المتبقي من البصل مع البطاطس واذا احتاج الى
زيادة البهار والملح اضيفي زيادة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يغطى بالقصدير ويترك لمدة ساعة الا ربع الى ساعة .
- يفتح القصدير ويترك الى ان ينشف قليلاً
ثم يفتح عليه من الأعلى حتى يتحمر .
يأكل مع الرز المفلفل
وبألف هنا وعافية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]